Куриные крылышки в томатном соусе

krylyshki-v-tomatnom-souse

Куриные крылышки в томатном соусе

В этом рецепте мы предлагаем протушить куриные крылышки в томатном соке со специями — при таком способе приготовления они получаются невероятно нежными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Красный острый перец — 1 щепотка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Базилик —  1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить Куриные крылышки в томатном соусе: пошаговый рецепт

1. Разрежьте крылышки по суставу, натрите их солью, перцем, базиликом, орегано.

2. Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

4. Соедините томатный соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок, острый перец, соль по вкусу, вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут, до готовности.

5. Готовые крылышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика