Куриные крылышки в томатном соусе
В этом рецепте мы предлагаем протушить куриные крылышки в томатном соке со специями — при таком способе приготовления они получаются невероятно нежными и ароматными.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 8 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный сок — 2/3 стакана
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Красный острый перец — 1 щепотка
- Петрушка — 2 веточки
- Базилик — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить Куриные крылышки в томатном соусе: пошаговый рецепт
1. Разрежьте крылышки по суставу, натрите их солью, перцем, базиликом, орегано.
2. Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
4. Соедините томатный соус, сахар, пропущенный через пресс чеснок, острый перец, соль по вкусу, вылейте в сковороду, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут, до готовности.
5. Готовые крылышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!