Куриные крылышки в кляре

kurinye_krylyshki_v_klyare

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре, обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в кляре:

Взбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана.

Крылышки вымойте, обсушите, разрежьте на две части. Натрите солью и перцем.

Обмакивайте со всех сторон крышки в кляре.

Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Масла наливайте много, а огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо успело прожариться, а кляр не подгорел. Крышкой сковороду не накрывайте.

Выложите обжаренные крылышки на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку, в которой будете подавать мясо.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика