Куриные крылышки в кляре
Куриные крылышки в кляре, обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6 шт.
- Мука — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить куриные крылышки в кляре:
Взбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана.
Крылышки вымойте, обсушите, разрежьте на две части. Натрите солью и перцем.
Обмакивайте со всех сторон крышки в кляре.
Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Масла наливайте много, а огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо успело прожариться, а кляр не подгорел. Крышкой сковороду не накрывайте.
Выложите обжаренные крылышки на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку, в которой будете подавать мясо.
Приятного аппетита!