Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде
Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем сильнее в готовом блюде будут чувствоваться пряные ноты имбиря и тимьяна. Минимальное время для маринования — полчаса.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 8 шт.
- Растительное масло для жарки — 10 мл
- Жидкий мёд — 5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Зелёный лук — 5-7 перьев
- Тимьян — 5 веточек
- Перец Чили — 1 шт
- Корень имбиря — 2 см
- Соль по вкусу
Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде: рецепт приготовления
1. Мелко нарежьте лук и перец чили, смешайте их в глубокой миске.
2. Очистите имбирь и натрите его на тёрке, добавьте к луку и перцу.
3. Снимите со стебля листочки тимьяна и также добавьте в миску.
4. Добавьте мёд, соевый соус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Положите в миску куриные крылышки так, чтобы каждое их них было покрыто соусом, оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
6. Обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Переложите крылышки в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита!