Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде

kurinye-krylyshki-v-imbirno-medovom-marinade

Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде

Чем дольше будут мариноваться крылышки, тем сильнее в готовом блюде будут чувствоваться пряные ноты имбиря и тимьяна. Минимальное время для маринования — полчаса.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Растительное масло для жарки —  10 мл
  • Жидкий мёд — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зелёный лук — 5-7 перьев
  • Тимьян — 5 веточек
  • Перец Чили — 1 шт
  • Корень имбиря — 2 см
  • Соль по вкусу
Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде: рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте лук и перец чили, смешайте их в глубокой миске.

2. Очистите имбирь и натрите его на тёрке, добавьте к луку и перцу.

3. Снимите со стебля листочки тимьяна и также добавьте в миску.

4. Добавьте мёд, соевый соус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

5. Положите в миску куриные крылышки так, чтобы каждое их них было покрыто соусом, оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

6. Обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки.

7. Переложите крылышки в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до полной готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика