Куриные крылья в медово-горчичном маринаде

Куриные крылья в медово-горчичном маринаде

Куриные крылья в медово-горчичном маринаде

Куриные крылья в медово-горчичном маринаде

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Ингредиенты для приготовления крыльев:

700 г куриных крылышек;

4 ст. л. мёда;

3 ст. л. горчицы;

2 ст. л. соли;

3 ч. л. чёрного молотого перца;

1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока.

Рецепт приготовления крыльев:

Для начала необходимо тщательно промыть и просушить крылышки. Далее, их следует разделить на 3 фрагмента по суставам, а также удалить концы. После завершения подготовительного этапа нужно приготовить маринад. Для этого очистите и выдавите через пресс чеснок, добавите ложку горчицы, щепотку соли, чёрный перец, а затем полейте все это свежим жидким мёдом. Тщательно перемешайте.

В миску с маринадом отправьте куриные крылья и щедро вмешайте их в медово-горчичную смесь. Уберите миску с маринадом и крыльями в холодильник на 4-5 часов для тщательного маринования. На решётку выложите крылышки (снизу подставьте противень, если готовите в духовке) и отправьте на тепловую обработку (в случае с духовкой при 180 градусах на 40-45 минут). Запекайте до золотистой корочки, подавайте с овощами, зеленью и красным вином.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика