Kуриные котлеты с творогом и сыром

kurinye-kotlety-s-tvorogom-i-syrom

Kуриные котлеты с творогом и сыром

Котлеты получатся нежными и питательными, понравятся они абсолютно всем. От себя вы можете добавить в фарш разнообразные специи и пряности.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе – 280 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания сковороды
  • Укроп свежий – 10 г

Как приготовить Kуриные котлеты с творогом и сыром: пошаговый рецепт

Филе курицы использовать не замороженное, а охлажденное. Ополоснуть филе под прохладной водой, просушить. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть головку и произвольно измельчить.

Далее переложить курицу и лук в чашу кухонного блендера. На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. В итоге у нас должен получиться мелкий фарш.

Переложить фарш в отдельную глубокую миску, сразу добавить порцию творога.

Твердый сыр натереть на крупной терке и бросить сырную стружку к фаршу и творогу.

Укроп ополоснуть, просушить, нарезать мелко и добавить ко всем ингредиентам. Также всыпать соль, перец и сухой чеснок. В отдельной миске взболтать куриное яйцо, добавить в общую массу. Все компоненты тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлеты, которые после можно запечь или поджарить.

Антипригарную сковороду слегка промаслить, прогреть, выложить котлеты, жарить на маленьком огне, по 4-5 минут с каждой стороны. Спустя время подавать котлеты к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика