Куриные котлеты с капустой

kurinye-kotlety-s-kapustoj

Куриные котлеты с капустой

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты
  • Куриное филе: 300 гр
  • Капуста белокочанная: 200 гр
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Куриные яйца: 1 шт.
  • Соль: 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый: 2 гр
  • Растительное масло: 2 стол.л.
  • Пшеничная мука: 50 г

Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

Шаг 2:

Шаг 2

Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

Шаг 3:

Шаг 3

Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

Шаг 4:

Шаг 4

В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

Шаг 5:

Шаг 5

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

Шаг 6:

Шаг 6

В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

Шаг 7:

Шаг 7

Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

Шаг 8:

Шаг 8

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

Шаг 9:

Шаг 9

Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика