Куриные котлеты с капустой
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 гр
- Капуста белокочанная: 200 гр
- Лук репчатый: 1 шт.
- Куриные яйца: 1 шт.
- Соль: 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый: 2 гр
- Растительное масло: 2 стол.л.
- Пшеничная мука: 50 г
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.
Шаг 2:
Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.
Шаг 3:
Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.
Шаг 4:
В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Шаг 5:
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.
Шаг 6:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
Шаг 7:
Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.
Шаг 8:
Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.
Шаг 9:
Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом.
Приятного аппетита!