Куриные грудки с томатами и каперсами

kurinye-grudki-s-tomatami-i-kapersami

Куриные грудки с томатами и каперсами

Ингредиенты:
  • куриные грудки — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук-шалот — 6 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • эстрагон — 4 ч. л.
  • сливовидные помидоры — 8 шт.
  • красный винный уксус — 1/4 чашки
  • каперсы — 1/4 чашки
  • сухое белое вино — 1 чашка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • рубленая петрушка — 1/4 чашки
Как приготовить куриные грудки с томатами и каперсами:

Приправить курицу солью и перцем.

Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде.

Добавить куриные грудки и обжаривать их на среднем огне в течение 5 минут.

Добавить мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем добавить эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешать.

Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 9 минут.

Посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика