Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски.

Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски.Это очень вкусный и вместе с тем очень простой рецепт приготовления куриных грудок. Вы можете приготовить его вечером, придя с работы или когда вдруг внезапно нагрянули гости. Это блюдо всегда получается потрясающе. Вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром высшей категории. Все будут в восторге!

Особенность этого рецепта такова, что тут нет точного количества ингредиентов, все зависит от того, какого размера куриные грудки и сколько их у вас. Все остальные ингредиенты расходуются пропорционально. Получается обычно с первого раза!

Ингредиенты:

  • куриные грудки без костей и кожи,
  • сыр Моцарелла,
  • помидоры,
  • базилик.

Приготовление

1. Возьмите куриные грудки и сделайте в них 4 надреза — достаточно глубоких, но так, чтобы не прорезать насквозь.

2. Нарежьте кружочками моцареллу и помидоры и разделите на листики базилик.

3. Вложите в каждый надрез в курином филе по ломтику моцареллы, помидора и 2-3 листика базилика.

4. Положите куриные грудки на противень, поперчите, посолите по вкусу.

5. Полейте все сверху некислой сметаной или слегка взбитыми жирными сливками.

6. Сверху добавьте немного соуса песто (можно заменить любым другим вашим любимым соусом).

7. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика