Куриные бедрышки с картофелем и яблоками
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
- 1 клубень фенхеля,
- 300 г картофеля,
- соль,
- перец,
- 1 красная луковица,
- 2 яблока твердых сортов,
- 5 куриных бедрышек,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ч. л. меда,
- по щепотке корицы, молотого имбиря и красного перца,
- 1/2 ч. л. гвоздики,
- 3 звездочки аниса.
Как приготовить Куриные бедрышки с картофелем и яблоками: пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 220 °С.
Фенхель порезать вдоль, лук — кольцами, картофель — кружочками, яблоки — ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить картофель, фенхель.
Посолить, поперчить.
Вторым слоем выложить лук и яблоки, также посолить и поперчить.
Уложить курицу.
Смешать сливочное масло, мед, специи, 1/2 ч. л. соли.
Намазать мясо.
Запекать 15 мин., затем полить выделившимся соком.
Готовить еще 20 мин. (до румяной корочки у курицы).
Приятного аппетита!