Куриные бедрышки с картофелем и яблоками

kurinye-bedryshki-s-yablokami-i-kartoshkoj

Куриные бедрышки с картофелем и яблоками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
  • 1 клубень фенхеля,
  • 300 г картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • 1 красная луковица,
  • 2 яблока твердых сортов,
  • 5 куриных бедрышек,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. меда,
  • по щепотке корицы, молотого имбиря и красного перца,
  • 1/2 ч. л. гвоздики,
  • 3 звездочки аниса.

Как приготовить Куриные бедрышки с картофелем и яблоками: пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 220 °С.

Фенхель порезать вдоль, лук — кольцами, картофель — кружочками, яблоки — ломтиками.

Форму смазать маслом, выложить картофель, фенхель.

Посолить, поперчить.

Вторым слоем выложить лук и яблоки, также посолить и поперчить.

Уложить курицу.

Смешать сливочное масло, мед, специи, 1/2 ч. л. соли.

Намазать мясо.

Запекать 15 мин., затем полить выделившимся соком.

Готовить еще 20 мин. (до румяной корочки у курицы).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика