Куриные бедра в клюквенном маринаде

kurinye-bedra-klyukvennyj-marinad

Куриные бедра в клюквенном маринаде

Такое блюдо можно подать к праздничному столу, дополнив гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре, а можно просто приготовить на ужин и удивить домочадцев.

Ингредиенты:
  • куриные бедра — 4-6 шт.
  • ягоды клюквы — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бальзамический уксус — 5 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • жидкий мед — 3 ст.л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить куриные бедра в клюквенном маринаде:

Для маринада смешайте в блендере треть стакана ягод клюквы, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, чеснок, соль и перец. Обмажьте куриные бедра подготовленным маринадом и поместите в холодильник на ночь.

Противень смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки курицы, каждый кусочек посыпьте оставшимися ягодами, тимьяном и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем полейте каждый кусочек смесью из 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. меда и запекайте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика