Куриные бедра в клюквенном маринаде
Такое блюдо можно подать к праздничному столу, дополнив гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре, а можно просто приготовить на ужин и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4-6 шт.
- ягоды клюквы — 1 ст.
- чеснок — 2 зубчика
- бальзамический уксус — 5 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- жидкий мед — 3 ст.л.
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить куриные бедра в клюквенном маринаде:
Для маринада смешайте в блендере треть стакана ягод клюквы, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, чеснок, соль и перец. Обмажьте куриные бедра подготовленным маринадом и поместите в холодильник на ночь.
Противень смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки курицы, каждый кусочек посыпьте оставшимися ягодами, тимьяном и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем полейте каждый кусочек смесью из 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. меда и запекайте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!