Kуриные бедра в чайном маринаде

kurica-v-chajnom-marinade

Kуриные бедра в чайном маринаде

Необходимые ингредиенты:
  • куриные бедра или голени – 1 кг
  • завареный черный чай – 400 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • молотый кориандр – ½ ч. л.
  • острый красный перец – ¼ ч. л.
  • соль – по вкусу
Как приготовить Kуриные бедра в чайном маринаде:

В миске соединяем сухие специи, добавляем масло, соевый соус и крепкий чай комнатной температуры. Тщательно перемешиваем маринад.

Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа. Замаринованные куски курицы без соуса выкладываем в глубокую емкость для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Остатки маринада выливаем в сотейник, добавляем мед и увариваем смесь на медленном огне. Заливаем птицу горячим маринадом и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика