Kуриные бедра в чайном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра или голени – 1 кг
- завареный черный чай – 400 мл
- соевый соус – 4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- паприка – 1 ч. л.
- молотый кориандр – ½ ч. л.
- острый красный перец – ¼ ч. л.
- соль – по вкусу
Как приготовить Kуриные бедра в чайном маринаде:
В миске соединяем сухие специи, добавляем масло, соевый соус и крепкий чай комнатной температуры. Тщательно перемешиваем маринад.
Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа. Замаринованные куски курицы без соуса выкладываем в глубокую емкость для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Остатки маринада выливаем в сотейник, добавляем мед и увариваем смесь на медленном огне. Заливаем птицу горячим маринадом и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!