Куриное суфле в мультиварке
Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо. Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста.
Продукты для приготовления суфле:
- курица – 1 шт.;
- хлеб – 4 ломтика;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить куриное суфле в мультиварке:
- Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
- Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
- Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
- Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
- Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
- Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
- Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
- Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.
Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!