Куриное филе в винно-горчичном соусе. Рецепт.

kurinoe-file

Куриное филе в винно-горчичном соусе. Рецепт.

Ингредиенты:
  • 2 небольших куриных филе (или одно большое)
  • 50 г грудинки (бекона)
  • 1/2 свежего перца чили
  • горсть оливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • кускус в качестве гарнира
  • зелень для подачи

1. Если куриное филе крупного размера — разрезать вдоль на 2 части

2. Грудинку порезать небольшими брусочками.

3. Из оливок достать косточки. Перец чили нарезать кружочками.

4. От половинки лимона отрезать 2 кружочка. Из остального нужен будет только сок.

5. Разогреть сковородку. Капнуть туда совсем немного растительного масла и обжарить бекон.

6. К бекону добавить куриное филе. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны)

7. Влить вино.

8. Через 2 минуты добавить оливки, чили, горчицу, сливочное масло. Перемешать, чтобы получился более менее однородный соус.

9. На филе выложить по кружочку лимона. Из оставшегося лимона выдавить сок в сковородку.

10. Накрыть крышкой и томить 15-20 минуть на маленьком огне.

11. В это время 1 стакан кускуса залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой.

12. После того, как кускус набухнет, просто разрыхлить его вилкой.

13. Выложить кускус в тарелку. Сверзу положить куриное филе вместе с соусом. Посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика