Куриное филе в винно-горчичном соусе. Рецепт.
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных филе (или одно большое)
- 50 г грудинки (бекона)
- 1/2 свежего перца чили
- горсть оливок
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ч.л. французской горчицы
- 30 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- кускус в качестве гарнира
- зелень для подачи
1. Если куриное филе крупного размера — разрезать вдоль на 2 части
2. Грудинку порезать небольшими брусочками.
3. Из оливок достать косточки. Перец чили нарезать кружочками.
4. От половинки лимона отрезать 2 кружочка. Из остального нужен будет только сок.
5. Разогреть сковородку. Капнуть туда совсем немного растительного масла и обжарить бекон.
6. К бекону добавить куриное филе. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны)
7. Влить вино.
8. Через 2 минуты добавить оливки, чили, горчицу, сливочное масло. Перемешать, чтобы получился более менее однородный соус.
9. На филе выложить по кружочку лимона. Из оставшегося лимона выдавить сок в сковородку.
10. Накрыть крышкой и томить 15-20 минуть на маленьком огне.
11. В это время 1 стакан кускуса залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой.
12. После того, как кускус набухнет, просто разрыхлить его вилкой.
13. Выложить кускус в тарелку. Сверзу положить куриное филе вместе с соусом. Посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!