Куриное филе, тушеное в сметане

kurinoe-file-tushenoe-v-smetane

Куриное филе, тушеное в сметане

Ингредиенты: 
  • Куриное филе — 700 гр
  • Лук — 2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Сметана — 500 гр
  • Вода — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза свежая — 25 гр
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Как приготовить Куриное филе, тушеное в сметане: 

В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.

Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.

Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.

Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.

Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой).

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика