Куриное филе с яблоком по-тайски
Ингредиенты:
- Рис белый длиннозерный — 1 стак.
- Вода (для варки риса) — 2 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Филе куриное — 2 шт.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
- Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
- Сок лайма — 0,5 ст.л.
- Лайм (для украшения) — несколько долек
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Кешью — 30 г
Как приготовить куриное филе с яблоком по-тайски:
1. Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Огонь убавляем, кастрюлю плотно закрываем крышкой. Варим рис на медленном огне около 30 минут.
2. Моем яблоко, очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лайма.
3. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
4. К куриному филе добавляем карри и кокосовое молоко и тушим на среднем огне около 8 минут.
5. Добавляем в сковороду горох и яблоко. Продолжаем тушить еще около 5 минут, помешивая блюдо .
6. На блюдо выкладываем рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаем соусом из сковороды. Посыпаем блюдо зеленым луком и кешью.
Приятного аппетита!