Куриное филе с яблоком по-тайски

kurica-yabloko-ris

Куриное филе с яблоком по-тайски

Ингредиенты:
  • Рис белый длиннозерный — 1 стак.
  • Вода (для варки риса) — 2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
  • Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
  • Сок лайма — 0,5 ст.л.
  • Лайм (для украшения) — несколько долек
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Кешью — 30 г
Как приготовить куриное филе с яблоком по-тайски:

1. Рис промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Огонь убавляем, кастрюлю плотно закрываем крышкой. Варим рис на медленном огне около 30 минут.

2. Моем яблоко, очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лайма.

3. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.

4. К куриному филе добавляем карри и кокосовое молоко и тушим на среднем огне около 8 минут.

5. Добавляем в сковороду горох и яблоко. Продолжаем тушить еще около 5 минут, помешивая блюдо .

6. На блюдо выкладываем рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаем соусом из сковороды. Посыпаем блюдо зеленым луком и кешью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика