Куриное филе с яблоками и черносливом
Куриное филе с яблоками и черносливом. Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная!
Вам потребуется:
- 500 гр куриного филе
- 3 яблока 1
- 50 гр чернослива без косточки
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и приправы по вкусу
- Зелень петрушки
Как готовить Куриное филе с яблоками и черносливом:
- Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
- Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
- Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
- Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
- Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Приятного аппетита!