Куриное филе с сыром и томатами

Куриное филе с сыром и томатами

Куриное филе с сыром и томатами

Филе курицы в принципе отличается нежностью, поэтому из него получаются отличные вторые блюда, которые не стыдно поставить на новогодний стол. В нашем случае мы будем запекать его в духовке вместе с сыром и томатами.

Ингредиенты

Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления двух порций:

  • Куриная грудка (филе) – 2 шт.
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100 гр.
  • Томат (покрупнее) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук (зеленый) – 2–3 пера.
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вам нужно больше порций, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Как готовить

Для начала мясо, помидор и лук нужно промыть под проточной водой и просушить, после чего можно приступать к готовке:

  • На каждом из кусков филе нужно сделать поперечные надрезы.
  • Посолить и поперчить (по вкусу) мясо с обеих сторон.
  • Нарезать сыр и томат тонкими дольками.
  • Выложить грудку в форму для запекания, а затем в каждый надрез поместить кусочек помидора и сыра.
  • Сбрызнуть мясо оливковым маслом и добавить еще немного соли и перца (по желанию).
  • Поместить филе в духовку, которую нужно предварительно разогреть, и запекать в течение 20–25 минут на 180 градусах.

При подаче на стол филе можно выложить на листья салата, а сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Это будет отличное второе блюдо на Новый Год!

Куриное филе с сыром и томатами

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика