Куриное филе с сыром и томатами
Филе курицы в принципе отличается нежностью, поэтому из него получаются отличные вторые блюда, которые не стыдно поставить на новогодний стол. В нашем случае мы будем запекать его в духовке вместе с сыром и томатами.
Ингредиенты
Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления двух порций:
- Куриная грудка (филе) – 2 шт.
- Сыр (желательно твердых сортов) – 100 гр.
- Томат (покрупнее) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук (зеленый) – 2–3 пера.
- Соль и перец – по вкусу.
Если вам нужно больше порций, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Как готовить
Для начала мясо, помидор и лук нужно промыть под проточной водой и просушить, после чего можно приступать к готовке:
- На каждом из кусков филе нужно сделать поперечные надрезы.
- Посолить и поперчить (по вкусу) мясо с обеих сторон.
- Нарезать сыр и томат тонкими дольками.
- Выложить грудку в форму для запекания, а затем в каждый надрез поместить кусочек помидора и сыра.
- Сбрызнуть мясо оливковым маслом и добавить еще немного соли и перца (по желанию).
- Поместить филе в духовку, которую нужно предварительно разогреть, и запекать в течение 20–25 минут на 180 градусах.
При подаче на стол филе можно выложить на листья салата, а сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Это будет отличное второе блюдо на Новый Год!