Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты
  • Куриное филе — 350 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль и приправа для мяса — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
Пошаговый рецепт с фото

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты.

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты для куриного филе по французски

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Обжарка курицы на сковороде

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Курица с луком

Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Картофель с курицей на соковроде

Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Приправить картофель

Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовим под крышкой

Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Добавить помидоры

И посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром

Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото куриного филе по французски

Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Курица по французски на сковороде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика