Куриная запеканка с картофелем и грибами
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Твердый сыр — 350 г
- Сливки 30% — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Базилик по вкусу
- Орегано по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Куриная запеканка с картофелем и грибами: пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, хорошо разомните.
2. Нарежьте на небольшие кубики грибы и куриную грудку.
3. Обжарьте, помешивая, на разогретом оливковом масле примерно 5 минут.
4. Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, до готовности. Для соуса смешайте сливки, базилик, орегано, перец и соль; нагрейте все на медленном огне.
5. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, разровняйте.
6. Сверху выложите обжаренные грибы и грудку; полейте соусом.
7. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180°С в духовке.
Приятного аппетита!