Куриная запеканка с картофелем и грибами

zapekanka-s-kuricej-kartoshkoj-i-gribami

Куриная запеканка с картофелем и грибами

Необходимые ингредиенты:
  • Куриная грудка — 3 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Твердый сыр — 350 г
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
Куриная запеканка с картофелем и грибами: пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец, хорошо разомните.

2. Нарежьте на небольшие кубики грибы и куриную грудку.

3. Обжарьте, помешивая, на разогретом оливковом масле примерно 5 минут.

4. Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, до готовности. Для соуса смешайте сливки, базилик, орегано, перец и соль; нагрейте все на медленном огне.

5. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него картофель, разровняйте.

6. Сверху выложите обжаренные грибы и грудку; полейте соусом.

7. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и запекайте 15-20 минут в разогретой до 180°С в духовке.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика