Куриная Tikka Masala
Для тех, кто не знаком с Индийской кухней — Куриная Tikka Masala, — это пряные маринованные куриные кусочки, обжаренные в сливочно-томатном соусе. Это блюдо — основной продукт в меню индийского ресторана. Блюдо подают с рисом и индийским плоским хлебом naan.
Ингридиенты:
Для маринада:
- 2 куриные грудки
- 0,5 ст. обычного йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ст.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. чеснока
- 0,5 ст.л. острого перца
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
Для соуса:
- 2 ст.л. масла
- 1 ст.л. рубленого чеснока
- 1 перец Халапеньо
- 1 ч.л. острого перца
- 0,5 ч.л. гарам масала
- 1 ч.л. тмина
- 200 г томатного соуса
- 1/3 ст. густых сливок
- 1 ч.л. сахара
- Кинза
Приготовление по шагам
В пиале подготовьте маринад. Смешайте йогурт, лимонный сок, имбирь, чеснок, острый перец, тмин, черный перец и соль, хорошо перемешайте.
Добавьте куриные кусочки и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, оставьте на несколько часов мариноваться.
В это время приготовьте соус. Растопите 2 ст.л. масла в сковороде.
Добавьте к маслу чеснок и перец Халапеньо.
Теперь добавьте специи — острый перец, гарам масала и тмин. Размешайте и обжарьте специи в течении нескольких секунд. Влейте томатный соус.
Посолите, доведите до кипения и прикрутите огонь.
Влейте густые сливки.
Добавьте 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте, позвольте соусу кипеть 5-10 минут.
К этому времени должна приготовиться курица. Просто добавьте куриные кусочки в соус, добавьте немного измельченной кинзы, перемешайте.
Перед подачей — присыпьте свежей зеленью.