КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. Повседневное блюдо!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. Повседневное блюдо!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. Повседневное блюдо!

Не знаете, что приготовить на ужин? Знакомьтесь с удачным рецептом. Куриная печень в духовке, запеченная с луком и чесноком, получается очень вкусной и сочной. Используемые продукты здесь доступные и недорогие. Подавать можно с любым гарниром.

Для справки. О пользе куриной печени можно слагать песни. Доктора настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. Ведь он укрепит иммунитет, обеспечит наш организм необходимым количеством железа, белка и многими другими микроэлементами. Особенно хорошо употреблять этот субпродукт при анемии и во время эпидемии гриппа.

Калорийность 146 ккал/100 гр

Время приготовления около 1 часа

Ингредиенты (3 порции)
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • куриная печень – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика

Подготовка ингредиентов

Сначала хорошо моем печенку. Избавляемся от жировых пленок. Обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в емкость.

Поливаем растительным маслом. Посыпаем специями. Перемешиваем.

Очищаем луковицу. Тоненько нарезаем полукольцами.

Отдельно в мисочке томатную пасту разбавляем водой. Перемешиваем.

К куриной печенке выкладываем луковые полукольца. Выдавливаем чеснок. Опять перемешиваем.

Запекание

Выкладываем печенку в форму.

Сверху выливаем томатную пасту.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Запекаем блюдо примерно 40 минут.

На тарелку устанавливаем подходящего размера кулинарное кольцо. Выкладываем сваренный рассыпчатый рис. Осторожно кольцо убираем.

Сверху выкладываем готовую куриную печенку. Посыпаем рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Накрываем на стол. Зовем домочадцев ужинать. Блюдо красиво выглядит, аромат кружит голову… Хороший аппетит всем обеспечен!

Полезные советы

1. Субпродукт и нарезанный лук можно предварительно обжарить.

2. Томатную пасту можно заменить свежим помидором. Нарежьте томаты колечками. Выложите в форму печенку. Сверху распределите помидоры. Посыпьте натертым сыром. Запекаем.

3. Еще один вариант. На печенку выложите обжаренные лук, морковку, измельченный чеснок. Смазываем сверху сметаной. Посыпаем сыром. Запекаем.

4. Подавать можно с печеной картошечкой и салатом из свежей зелени и овощей.

Угощайтесь с удовольствием!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика