Куриная грудка в сливках с беконом

kurinaya-grudka-slivki-bekon

Куриная грудка в сливках с беконом

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Колбаса копченая — 80 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить куриную грудку в сливках с беконом:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с ⅓ сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.

Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5–7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.

Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу — соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.

Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.

В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.

В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.

Перемешайте.

Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика