Куриная грудка с томатами и чесноком

kurinaya-grudka-s-pomidorami-i-bazilikom

Куриная грудка с томатами и чесноком

Необходимые ингредиенты: 
  • Куриная грудка без костей и кожи — 4 шт.
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса: 

  • Растительное масло — по вкусу
  • Помидоры, нарезать — 4 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3–6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Зелень (свежий базилик)— для подачи
Куриная грудка с томатами и чесноком: пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.

2. Выложите курицу на сковороду.

3. Очистите и измельчите чеснок, ломтиками нарежьте помидоры.

4. Обжарьте курицу с двух сторон, снимите со сковороды.

5. Обжарьте до легкой румяности чеснок.

6. Добавьте помидоры, посолите, добавьте орегано. Томите их пару минут, если хотите более влажный соус, или выпарите основной сок полностью — как вам больше нравится.

7. После выложите курицу обратно, добавьте зелень по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика