Куриная грудка с сыром в беконе
Изумительно сочной получится куриная грудка, если в ней запечь смесь из сыра с зеленью, а снаружи обернуть беконом.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 150 грамм
- Куриная грудка — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
- Бекон — 8 ломтиков
- Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка в беконе: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сыр сулугуни нужно натереть на крупной терке, добавить рубленную петрушку (можно и другую зелень). Чуть посолить и поперчить, добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок.
Шаг 2
Куриные грудки надрезать вдоль так, чтобы получились «кармашки». В них положить сырную смесь, заполнив полость. Потом обернуть 4-5 ломтиками бекона крест-накрест.
Шаг 3
Выложить обернутые грудки на сковороду без масла, обжарить слегка со всех сторон, переворачивая. Готовить полностью грудку в сковороде не нужно.
Шаг 4
Как только бекон стал поджаристым, переложить грудки в противень и поставить запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Приятного аппетита!