Куриная грудка с сыром в беконе

kurinaya-grudka-s-syrom-v-bekone

Куриная грудка с сыром в беконе

Изумительно сочной получится куриная грудка, если в ней запечь смесь из сыра с зеленью, а снаружи обернуть беконом.

Необходимые ингредиенты:
  • Сыр сулугуни — 150 грамм
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка в беконе: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сыр сулугуни нужно натереть на крупной терке, добавить рубленную петрушку (можно и другую зелень). Чуть посолить и поперчить, добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок.

Шаг 2

Куриные грудки надрезать вдоль так, чтобы получились «кармашки». В них положить сырную смесь, заполнив полость. Потом обернуть 4-5 ломтиками бекона крест-накрест.

Шаг 3

Выложить обернутые грудки на сковороду без масла, обжарить слегка со всех сторон, переворачивая. Готовить полностью грудку в сковороде не нужно.

Шаг 4

Как только бекон стал поджаристым, переложить грудки в противень и поставить запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика