Куриная грудка с помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сухой базилик — 1 ст. л.
- Сухая паприка — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Куриная грудка с помидорами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
1. В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.
2. Посолите и поперчите филе.
3. В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.
4. Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
5. Переложите подготовленное филе в форму для запекания.
6. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.
7. В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.
8. Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
9. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.
Для предотвращения развития аллергических реакций, употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.