Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сухой базилик — 1 ст. л.
  • Сухая паприка — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Куриная грудка с помидорами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

1. В каждом курином филе сделайте по 6 поперечных надрезов под небольшим углом, не прорезая до конца.

2. Посолите и поперчите филе.

3. В чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, базилик и паприку.

4. Хорошо натрите этой смесью куриное филе со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.

5. Переложите подготовленное филе в форму для запекания.

6. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими ломтиками.

7. В каждый разрез вставьте по одному ломтику помидора и сыра.

8. Накройте форму фольгой и поставьте её в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

9. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру до 200°С.

Для предотвращения развития аллергических реакций, употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика