Куриная грудка с овощами

kurinaya-grudka-s-ovoshami

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Луковица — 1–2 шт.
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Морковь — 4–6 шт.
  • Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Травы — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
Как приготовить куриную грудку с овощами:

1. Этот рецепт приготовления куриной грудки с овощами позволяет использовать абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике.

2. Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь тщательно его вымыть. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на дно формы для запекания.

3. Щедро полить сверху оливковым маслом.

4. Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.

5. Куриные грудки вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать также приправу по вкусу.

6. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку. Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.

7. Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика