Куриная грудка под шпинатным соусом
Мясо курицы содержит белки, имеет неплохой вкус и запах. Благодаря таким качествам куриные блюда часто используются для диетического меню. Сегодня вы можете приготовить множество блюд из курицы. Например, филе со шпинатом, что также подойдет для людей, придерживающихся диет и для детей.
Ароматный вкусный шпинатный соус обязательно понравится вам. Этим соусом вы можете приправить не только рыбу, но и салат, пасту. Можно также добавить в него пармезан, вяленые томаты. Зачастую используется протертый шпинат, т.к. блюда из него получаются достаточно легкими, питательными и богатыми на витамины. Вообще, ценность шпината в том, что он способен улучшать работу кишечника, а также поджелудочной железы. Он замечательно усваивается, причем даже маленькой порции достаточно, чтобы организм насытился необходимыми минералами. Кроме того шпинат в содержании белков уступает лишь фасоли и молодому гороху. Поэтому данный продукт так популярен. А куриная грудка с ним – просто объедение, пробуйте!
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. шпината
- 200 гр. куриной грудки
- 30 гр. петрушки
- ¾ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца черного молотого
- ½ шт. дольки чеснока
- 10 гр. граната
- 30 мл оливкового масла
Готовим куриную грудку под шпинатным соусом
Приготовьте соус: измельчите в блендере замороженный шпинат (около 4-х брикетов), петрушку (половину пучка), а также чеснок.
Добавьте соли и оливкового масла. Измельчайте хорошо, чтобы получилась паста.
Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части, посолите, поперчите и обжарьте. Можете использовать гриль. Жарьте мясо по 5 мин. с каждой стороны.
Далее положите готовое филе на тарелку, полейте сверху соусом и подавайте! Для красоты и интересного вкуса можно также добавить несколько зерен граната.