Куриная грудка по французски

Куриная грудка по французски

Куриная грудка по французски

Куриная грудка по французски

Время приготовления: 1 ч

Кол-во порций: 3

Ингредиенты

  • Куриные грудки: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Твёрдый сыр: 150 гр
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 гр
  • Специи сухие: по вкусу
  • Растительное масло (для жарки): 50 гр

Как приготовить

  • Шаг 1:

    Шаг 1

    Как сделать куриную грудку по французски? Подготовьте продукты. Охлажденную куриную грудку очистите от кожицы, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте грудки вдоль и немного отбейте. Удобнее всего это делать, если мясо накрыть пищевой пленкой или пакетом. При этом кусочки мяса не будут разлетаться по кухне. Из одного куска куриной грудки получается 2-3 кусочка.

  • Шаг 2:

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла и быстро обжарьте отбитую грудку, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Немного посыпьте курицу солью и специями.

  • Шаг 3:

    Шаг 3

    Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Обжаренные грудки выложите на противень. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите на кусочки курицы.

  • Шаг 4:

    Шаг 4

    Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите помидоры на мясо. Затем немного смажьте их майонезом.

  • Шаг 5:

    Шаг 5

    Твердый сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно из любого вида мяса, будь то индейка, свинина или телятина. Но я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления именно из курицы. Мясо курицы мягкое и очень нежное. Оно пользуется огромной популярностью у многих хозяек, благодаря тому, что оно доступно по цене, очень питательно и содержит мало калорий. В сочетании с запеченными помидорами и растаявшим сыром, блюдо получается просто бесподобное, очень вкусное и аппетитное. Попробуйте его приготовить для своих гостей.
Этот рецепт не только поможет разнообразить праздничный стол, но даже выручит перед приходом гостей, так как мясо курицы готовится достаточно быстро.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Автор: Юлия М.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика