Курица, запечённая с помидорами, яблоками и сыром

kurica-zapechennaya-v-tomatno-yablochnom-souse

Курица, запечённая с помидорами, яблоками и сыром

Необходимые ингредиенты (на 4-5 порций):
  • бройлерная курица весом 1,3-1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • свежие спелые помидоры – 3-4 шт. (можно заменить консервированными в собственном соку);
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сыр тёртый – 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные или тёртый белый хлеб – 1 ст. ложка;
  • растительное и сливочное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец молотый – по вкусу.

Курица, запечённая с помидорами, яблоками и сыром: рецепт приготовления

Помидоры проварить 1-2 минуты в воде, охладить в холодной и очистить от кожицы, мелко порезать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

Курицу, порезанную порционными кусками посолить и  обжарить до румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла и уложить в форму для запекания.

В оставшемся масле обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить подготовленные помидоры, яблоки, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец и проварить соус 2-3 минуты.

Куски курицы полить приготовленным соусом, закрыть посуду фольгой, поставить в жарочный шкаф и при температуре 200-220С запекать 20-25 минут.

После снять фольгу, посыпать курицу запечённую смесью тёртого сыра и сухарей и запекать до полной готовности (сыр должен слегка зарумяниться).

Подавать с гарниром из варёного риса или картофеля и с овощным салатом. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика