Курица, запечённая с помидорами, яблоками и сыром
Необходимые ингредиенты (на 4-5 порций):
- бройлерная курица весом 1,3-1,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- свежие спелые помидоры – 3-4 шт. (можно заменить консервированными в собственном соку);
- чеснок – 2-3 дольки;
- сыр тёртый – 3 ст. ложки;
- сухари панировочные или тёртый белый хлеб – 1 ст. ложка;
- растительное и сливочное масло для обжаривания;
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Курица, запечённая с помидорами, яблоками и сыром: рецепт приготовления
Помидоры проварить 1-2 минуты в воде, охладить в холодной и очистить от кожицы, мелко порезать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Курицу, порезанную порционными кусками посолить и обжарить до румяной корочки в смеси растительного и сливочного масла и уложить в форму для запекания.
В оставшемся масле обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить подготовленные помидоры, яблоки, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец и проварить соус 2-3 минуты.
Куски курицы полить приготовленным соусом, закрыть посуду фольгой, поставить в жарочный шкаф и при температуре 200-220С запекать 20-25 минут.
После снять фольгу, посыпать курицу запечённую смесью тёртого сыра и сухарей и запекать до полной готовности (сыр должен слегка зарумяниться).
Подавать с гарниром из варёного риса или картофеля и с овощным салатом. Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.
Приятного аппетита!