Курица, запеченная в кефире

Попробовал рецепт из интернета: Курица, запеченная в кефире. Есть ли смысл?

Курица, запеченная в кефире

Привет, друзья! 🙂 В поисках необычного рецепта приготовления куриных голеней, я нашел вариант приготовления замаринованной в кефире курицы и приготовленной в том же кефире в духовке. У этого рецепта, как выяснилось, огромное число поклонников. Просто в бейте в строку поиска Яндекса «курица в кефире» и увидите, сколько людей рекомендуют приготовить птицу именно так.

Я ни разу так не готовил, потому что не видел особого смысла. При тепловой обработке кефир непременно распался бы на творог и сыворотку, и курица варилась бы в этом составе. В общем-то так оно и получилось. Но некоторое отличие от обычной вареной курицы здесь, конечно, есть.

Нам понадобится:
  • Куриные голени
  • Кефир
  • Соль
  • Приправа — по вкусу (я добавил только тимьян)

Как готовить:

Курицу посолить, залить кефиром, чтобы он покрывал ножки и оставить мариноваться на четыре часа. Для вкуса я смешал кефир с тимьяном. В рецептах говорится, что мясо таким образом здорово промаринуется. Это не так. Но раз делаем по многочисленным инструкциям с кулинарных форумов, то не спорим, а делаем.

Когда время подошло, отправить емкость с курицей, кефиром и травами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. В рецептах рекомендуют топить курицу в кефире целиком, но в этом случае она просто сварится. Тогда какой смысл в духовке? Поэтому пусть кефира будет половина.

И в духовку в том же самом кефире.
                   И в духовку в том же самом кефире.

Ну и что получилось в итоге? В итоге кефир ожидаемо распался на творог и сыворотку, и накрытая изначально половина ножек сварилась в этой сыворотке, а верхняя половина запеклась. Получилось интересное сочетание 🙂

Про вкус. Мясо курицы, которое варилось в сыворотке, получилось с приятной кислинкой. Ну, потому что кефир же кисловатый, вот и мясо получилось кисловатым. А верхняя часть поучилась как обычная запеченная курица.

В целом, эта кислинка стоит того, чтобы приготовить птицу, если обычный вкус надоел.
              В целом, эта кислинка стоит того, чтобы приготовить птицу, если обычный вкус надоел.

Но. Точно так же можно и просто запечь курицу или отварить и потом при подаче сбрызнуть ее лимоном — будет абсолютно то же самое, но гораздо быстрее и дешевле. Но если нечем заняться, то почему бы и не приготовить так? Тем более, что получается вкусно. Только трата времени все рвано бессмысленная 🙂

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика