Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом
В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.
Ингредиенты:
- тушка курицы (1,5-2 килограмма);
- один апельсин;
- 80 грамм чернослива;
- специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
- 2 дольки чеснока;
- соль и меленый перчик.
Приготовление
- Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
- Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
- Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
- Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
- Чеснок нарезать на несколько частей.
- В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
- Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
- Выложить на противень грудкой вверх.
- Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
- Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.