Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление

  1. Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
  2. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
  3. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
  4. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
  5. Чеснок нарезать на несколько частей.
  6. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
  7. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
  8. Выложить на противень грудкой вверх.
  9. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
  10. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика