Курица, запеченная с рисом в рукаве

Курица, запеченная с рисом в рукаве

Необходимые ингредиенты:
  • Тушка курицы — 1200-1500 г
  • Рис с длинными зернами — 1,5 стакана
  • Лимон половина
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло, соль, специи, молотый перец, соевый соус, чеснок по вкусу
Курица, запеченная с рисом в рукаве: пошаговый рецепт приготовления

1. Как следует промойте рисовую крупу. Замочите ее на час в кипятке или проварите до полуготовности.

2. Овощи очистите, измельчите и обжарьте на горячей сковороде. Добавьте к ним рис, доведите смесь до готовности.

3. В небольшой емкости перемешайте пару ложек растительного масла, соевый соус, измельченный чеснок и специи.

4. Подготовленной смесью натрите предварительно вымытую и просушенную куриную тушку.

5. Внутрь курицы сложите рис.

6. Сверху сбрызните птицу лимонным соком. Несколько кружочков можно поместить и к рису.

7. Брюшко курицы обычно зашивают либо аккуратно сводят края.

8. Птицу уложите в рукав для запекания, закрепите его по сторонам.

9. Запекайте блюдо в горячей духовке около 45 минут, после чего вскройте рукав и оставьте птицу подрумяниваться на 10 минут. Пробовать на готовность курицу лучше всего, протыкая бедро: если из него сочится прозрачный сок, мясо готово.

Рецепт курицы с рисом в рукаве подразумевает также добавление пучков зелени сверху. Перед этим птицу следует немного охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика