Курица, запеченная с апельсинами

kurica-zapechennaya-s-apelsinami

Курица, запеченная с апельсинами

Необходимые ингредиенты:
  • 1 целая курица
  • 3-4 средних апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Молотый черный перец
  • Соль — по вкусу
Курица, запеченная с апельсинами: пошаговый рецепт приготовления

Сперва помойте курицу и апельсины.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Затем положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно.

Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

Свяжите ножки курицы вместе.

Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.

Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика