Курица, запеченная с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 1 целая курица
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- Молотый черный перец
- Соль — по вкусу
Курица, запеченная с апельсинами: пошаговый рецепт приготовления
Сперва помойте курицу и апельсины.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Свяжите ножки курицы вместе.
Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита!