Курица в вине с грибами

kurica-v-vine-s-gribami

Курица в вине с грибами

Время приготовления: 45 мин.

Курица в вине с грибами — нежное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Благодаря благородному напитку мясо курицы приобретает пикантные кисло-сладкие нотки.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Курица в вине с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем разделать.

Натереть солью и перцем, посыпать мукой.

Лук-порей и красный лук нарезать колечками. Грибы перебрать, протереть влажной салфеткой.

Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Выложить лук, грибы и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.

Влить вино и тушить 3-4 минуты. Добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить сливки. Довести соус до кипения. Приправить солью, перцем по вкусу. Прогреть еще 1-2 минуты снять с огня.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика