Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

В сочетании с овощным гарниром превращается в легкий полезный ужин!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л
Сухой тимьян — 2 ч.л
Сухой орегано — 1/2 ч.л
Томаты в собственном соку — 1 шт
Сухое белое вино — 150 мл
Горчица — 1/2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 Способ приготовления:длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса 20-25 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика