Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем. Впрочем, это блюдо вы можете приготовить и из филе бедра, если боитесь не поймать момент и пересушить грудку. Как еще один вариант, в качестве основного продукта можно использовать медальоны из свиной вырезки — порядок действий с ней будет таким же, как и с куриной грудкой.

Ингредиенты на 4 порции: Основа куриное филе 4 шт. соль и перец по вкусу красная луковица средняя 1 шт. сладкий перец 2 шт. чеснок 2 зубчик томаты в собственном соку 400 грамм сливки 33% 100 мл. шпинат 300 грамм Рецепт приготовления: Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут. Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку. В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат. Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем. Кладем в соус курицу и доводим до кипения. Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты. Снимаем с огня и подаем. Идеально — с картофельным пюре 🙂 Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kuritsa-v-tomatno-slivochnom-souse-so-shpinatom/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика