Курица в соусе с зеленым луком
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- 300 мл белого сухого вина
- 500 мл куриного бульона
- 30 мл растительного масла
- 30 гр муки
- 2 головки репчатого лука
- 4 стебля зеленого лука
- 6 долек чеснока
- 4 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. рубленых листьев сельдерея
- Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
- Соль, перец
Как приготовить курицу в соусе с зеленым луком:
Сначала курицу нужно разрезать на 8 частей и снять кожу. Затем в разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне.
Залить вином. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст.л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!