Курица в соусе с зеленым луком

kurica_sous_zelenyj_luk

Курица в соусе с зеленым луком

Ингредиенты:
  • Курица — 2 кг
  • 300 мл белого сухого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 30 мл растительного масла
  • 30 гр муки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 стебля зеленого лука
  • 6 долек чеснока
  • 4 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. рубленых листьев сельдерея
  • Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
  • Соль, перец
Как приготовить курицу в соусе с зеленым луком:

Сначала курицу нужно разрезать на 8 частей и снять кожу. Затем в разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне.

Залить вином. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст.л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика