Курица в соусе Марсала

Курица в соусе Марсала

Курица в соусе Марсала

Курица в соусе Марсала

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Мука — 75 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
  • Лук репчатый, мелко нарезать — ½ шт.
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик
  • Розмарин, измельчить — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вино Марсала — 120 мл
  • Куриный бульон — 360 мл
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Свежая рубленая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.

4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7–8 минут до коричневого цвета.

5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3–4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте.

6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.

7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.

8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.

9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика