Курица в мандариновой глазури

kurica-s-mandarinami

Курица в мандариновой глазури

Это блюдо идеально подходит для новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:
  • курица,
  • 3 стакана мандаринового сока,
  • 5 столовых ложек меда,
  • четверть стакана соевого соуса,
  • 4 столовые ложки цедры мандарина,
  • по 65 грамм рубленой петрушки и рубленой кинзы,
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна,
  • 3 столовые ложки натертого корня имбиря,
  • 3 столовые ложки рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • чайная ложка соли и по желанию немного перца чили.
Курица в мандариновой глазури: пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад из стакана сока, петрушки, кинзы, тимьяна, имбиря, рисового уксуса, оливкового масла, 2 столовых ложек цедры и соли.

Разделите курицу на 8 частей и положите в маринад на 12 часов.

Приготовьте глазурь – вскипятите 2 стакана сока, мед и соевый соус и уваривайте смесь в течение 20 минут, добавьте 2 ложки цедры и чили.

Выпекайте курицу до готовности в духовке при температуре 190 градусов, постоянно поливая соком, в котором она запекается.

За 5 минут до готовности полейте курицу 2 ложками глазури и выпекайте на режиме гриль до появления корочки. Остальную глазурь подайте с курицей в качестве соуса.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика