Курица в мандариновой глазури
Это блюдо идеально подходит для новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
- курица,
- 3 стакана мандаринового сока,
- 5 столовых ложек меда,
- четверть стакана соевого соуса,
- 4 столовые ложки цедры мандарина,
- по 65 грамм рубленой петрушки и рубленой кинзы,
- 3 столовые ложки свежего тимьяна,
- 3 столовые ложки натертого корня имбиря,
- 3 столовые ложки рисового уксуса,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- чайная ложка соли и по желанию немного перца чили.
Курица в мандариновой глазури: пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад из стакана сока, петрушки, кинзы, тимьяна, имбиря, рисового уксуса, оливкового масла, 2 столовых ложек цедры и соли.
Разделите курицу на 8 частей и положите в маринад на 12 часов.
Приготовьте глазурь – вскипятите 2 стакана сока, мед и соевый соус и уваривайте смесь в течение 20 минут, добавьте 2 ложки цедры и чили.
Выпекайте курицу до готовности в духовке при температуре 190 градусов, постоянно поливая соком, в котором она запекается.
За 5 минут до готовности полейте курицу 2 ложками глазури и выпекайте на режиме гриль до появления корочки. Остальную глазурь подайте с курицей в качестве соуса.
Приятного аппетита!