Курица в апельсиновой глазури по-китайски
Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.
В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).
Что понадобится:
- пищевой пергамент;
- сотейник;
- мелкое сито (для процеживания).
Время приготовления: 30мин.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Основное блюдо:
- Куриное филе — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 45 мл
- Соль — по вкусу
Глазурь:
- Сок апельсина — 360 мл
- Мёд — 45 мл
- Соевый соус — 45 мл
- Крахмал — 2 ч. л.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Дополнительно:
- Кунжут — для подачи
- Лук зелёный — для подачи
Курица в апельсиновой глазури по-китайски: пошаговый рецепт приготовления
Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.
Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.
Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.
Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.
Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.
Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.
Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.
ставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.
Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.
Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.
Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.
Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.
Приятного аппетита!