Курица в апельсиновой глазури по-китайски

kurica-v-apelsinovoj-glazuri

Курица в апельсиновой глазури по-китайски

Хрустящая курочка в апельсиновой глазури – это популярное блюдо на вынос в китайских ресторанах и фастфудах, но его легко приготовить и в домашних условиях.

В глазурь по желанию можно добавить острый соус (по вкусу).

Что понадобится:
  • пищевой пергамент;
  • сотейник;
  • мелкое сито (для процеживания).

Время приготовления: 30мин.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

Основное блюдо:

  • Куриное филе  — 2 шт.
  • Мука  — 1 стакан
  • Сухари панировочные  — 1 стакан
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Молоко  — 45 мл
  • Соль  — по вкусу

Глазурь:

  • Сок апельсина  — 360 мл
  • Мёд  — 45 мл
  • Соевый соус  — 45 мл
  • Крахмал  — 2 ч. л.
  • Имбирь  — 1,5 ч. л.
  • Чеснок  — 1 зубчик

Дополнительно:

  • Кунжут  — для подачи
  • Лук зелёный  — для подачи
Курица в апельсиновой глазури по-китайски: пошаговый рецепт приготовления

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см.

Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах.

Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне.

Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали.

Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

ставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая.

Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.

Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика