Курица, тушеная в вине
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе курицы,
- 200 г грибов,
- 100 г сливок,
- 100 мл белого сухого вина,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. муки,
- черный перец и соль по вкусу.
Курица, тушеная в вине: пошаговый рецепт приготовления
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Порежьте грибы кубиками.
На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем куриное филе около 7-10 минут.
В сливочном масле обжарьте грибы до исчезновения влаги около 10 минут.
Добавьте муку в грибы, обжарьте еще 3-4 минуты. Туда же добавьте вино и доведите до кипения. После добавляйте сливки и оставляйте жариться 3 минуты. Полученную смесь посолите и поперчите.
Смешайте куриное филе с получившимся грибным соусом и тушите на маленьком огне около 5 минут.
Блюдо готово, можете подавать к столу и удивлять гостей!