Курица, тушеная в вине

kurica-tushenaya-v-vine

Курица, тушеная в вине

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г филе курицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сливок,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • черный перец и соль по вкусу.

Курица, тушеная в вине: пошаговый рецепт приготовления

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Порежьте грибы кубиками.

На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем куриное филе около 7-10 минут.

В сливочном масле обжарьте грибы до исчезновения влаги около 10 минут.

Добавьте муку в грибы, обжарьте еще 3-4 минуты. Туда же добавьте вино и доведите до кипения. После добавляйте сливки и оставляйте жариться 3 минуты. Полученную смесь посолите и поперчите.

Смешайте куриное филе с получившимся грибным соусом и тушите на маленьком огне около 5 минут.

Блюдо готово, можете подавать к столу и удивлять гостей!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика