Курица, тушеная в сметане
Необходимые ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 400 г
- Морковь — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Курица, тушеная в сметане: пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте тушку курицы на порционные куски, натрите солью и перцем.
2. Обжарьте курицу на оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю.
3. На этом же масле обжарьте крупно натертую морковь, выложите ее к курице.
4. Добавьте в кастрюлю горошек вместе с жидкостью, сметану, лавровый лист, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!