Курица с яблоками и сливами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- тушка курицы,
- 300 г яблок,
- 400 г слив,
- 1 столовая ложка сладкой горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Курица с яблоками и сливами в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте, заберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Посолите, поперчите, дайте ей 20 минут впитать соль и перец.
Смажьте ее сладкой горчицей и положите в форму для запекания.
Подготовьте яблоки и сливы. Помойте их и отделите от косточек.
Яблоки кладут целыми к курице, сливы половинками – снаружи и внутри курицы.
Блюдо отправляют в духовку на 1-1,5 часа, запекая при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!