Курица с виноградом и овощами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 курица около 1,5 кг,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 2 зубчика чеснока,
- листья розмарина,
- 1 ст. л. муки,
- 300 мл белого вина,
- 200 мл куриного бульона,
- 600 г картофеля,
- 2 горсти красного и зеленого винограда,
- петрушка.
Курица с виноградом и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделить на части, обжарить до золотистого цвета.
Лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить отдельно.
Положить на овощи кусочки курицы, посыпать розмарином и мукой, готовить 2-3 минуты, влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить вполовину. Добавить бульон.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Положить в сковороду и довести до кипения.
Довести все до готовности в духовке в течение 30 минут.
Виноград положить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при 190 °С, до карамелизации.
Выложить на курицу, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!