Курица с виноградом и овощами

kurica-s-ovoshami-i-vinogradom

Курица с виноградом и овощами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1 курица около 1,5 кг,
  • 4 луковицы,
  • 4 морковки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • листья розмарина,
  • 1 ст. л. муки,
  • 300 мл белого вина,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 600 г картофеля,
  • 2 горсти красного и зеленого винограда,
  • петрушка.

Курица с виноградом и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделить на части, обжарить до золотистого цвета.

Лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить отдельно.

Положить на овощи кусочки курицы, посыпать розмарином и мукой, готовить 2-3 минуты, влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить вполовину. Добавить бульон.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Положить в сковороду и довести до кипения.

Довести все до готовности в духовке в течение 30 минут.

Виноград положить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при 190 °С, до карамелизации.

Выложить на курицу, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика