Курица с рисом по-китайски
Время приготовления: 45 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса «жасмин»,
- 350 мл кокосового молока,
- сок 1 лайма,
- оливковое масло,
- 500 г куриного филе,
- 3-4 ст. л. соуса чили,
- 2 ст. л. меда,
- зеленый лук,
- кунжут.
Курица с рисом по-китайски: пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить молоком, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить до мягкости.
В конце перемешать с лаймовым соком.
В сковороде нагреть масло, обжарить мясо, порезанное кубиками.
Выложить на блюдо, полить соусом чили и медом.
Подавать с рисом, посыпав рубленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!