Курица с персиками
Сладковатый вязкий соус — главная фишка блюда. Его образуют растушенные персики и апельсиновый сок.
Необходимые ингредиенты:
- 700-800 г курицы
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки растительного масла
- сок 2-х апельсинов
- 2 столовых ложки меда
- сок половины лимона
- 4 инжирных персика (или обычных)
Курица с персикам: пошаговый рецепт приготовления
Мы использовали куриные бедра, но подойдут и филе, и ножки. Обязательно срежьте жир, если на курице он будет. Жир, который непременно растопится, соусу категорически противопоказан.
Сперва курицу надо обвалять в муке. Высыпаем ее в миску, добавляем соль, смешиваем. Как следует окунаем курицу в муку, так, чтоб со всех сторон она была припорошена.
Выливаем масло в сковороду и обжариваем на нем курицу до легкой корочки. Задачи довести до готовности курицу у нас нет — только слегка зарумянить.
Выжимаем сок из апельсинов и половинки лимона.
Сок смешиваем с медом. Выкладываем курицу в форму для запекания и туда же вливаем сок.
Отправляем в духовку на 180 С, 45 минут. Пока курица в духовке режем персики. Нарезаем кусочки покрупнее.
Спустя 45 минут курицу достаем и все свободное место в форме наполняем персиками. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Достаем нежнейшее благоуханное блюдо. К нему нужен нейтральный гарнир. Сладость у соуса хоть и не интенсивная, но все же, есть. Ни картошка, ни овощи тут кстати не будут. Наше предложение — кускус или булгур.
Приятного аппетита!