Курица с персиками

kurica-s-persikami

Курица с персиками

Сладковатый вязкий соус — главная фишка блюда. Его образуют растушенные персики и апельсиновый сок.

Необходимые ингредиенты:
  • 700-800 г курицы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • сок 2-х апельсинов
  • 2 столовых ложки меда
  • сок половины лимона
  • 4 инжирных персика (или обычных)

Курица с персикам: пошаговый рецепт приготовления

Мы использовали куриные бедра, но подойдут и филе, и ножки. Обязательно срежьте жир, если на курице он будет. Жир, который непременно растопится, соусу категорически противопоказан.

Сперва курицу надо обвалять в муке. Высыпаем ее в миску, добавляем соль, смешиваем. Как следует окунаем курицу в муку, так, чтоб со всех сторон она была припорошена.

Выливаем масло в сковороду  и обжариваем на нем курицу до легкой корочки. Задачи довести до готовности курицу у нас нет — только слегка зарумянить.

Выжимаем сок из апельсинов и половинки лимона.

Сок смешиваем с медом. Выкладываем курицу в форму для запекания и туда же вливаем сок.

Отправляем в духовку на 180 С, 45 минут. Пока курица в духовке режем персики. Нарезаем кусочки покрупнее.

Спустя 45 минут курицу достаем и все свободное место в форме наполняем персиками. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Достаем нежнейшее благоуханное блюдо. К нему нужен нейтральный гарнир. Сладость у соуса хоть и не интенсивная, но все же, есть. Ни картошка, ни овощи тут кстати не будут. Наше предложение — кускус или булгур.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика