Курица с овощами по-китайски
Китайская кухня славится не только быстротой приготовления даже самых сложных блюд, но и интересным сочетанием ингредиентов, дающих незабываемый вкус и аромат. Kурица с овощами по-китайски – это то самое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Вареный рис для подачи
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Мука или крахмал — 1 ст. л.
- Куриный бульон 0,3 стакана
- Сахар — ½ ч. л.
- Красный перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Зеленая фасоль — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Корень имбиря — 2 см
- Чеснок — 5 зубчиков
- Хлопья чили — 1 ч. л.
Курица с овощами по-китайски: пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.
2. Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.
4. Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.
5. Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.