Курица с овощами по-китайски

kurica-s-ovoshami-po-kitajski

Курица с овощами по-китайски

Китайская кухня славится не только быстротой приготовления даже самых сложных блюд, но и интересным сочетанием ингредиентов, дающих незабываемый вкус и аромат. Kурица с овощами по-китайски – это то самое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Вареный рис для подачи
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Куриный бульон 0,3 стакана
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Зеленая фасоль — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2 см
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
Курица с овощами по-китайски: пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом, уксусом и хлопьями чили. Залейте курицу маринадом и хорошо перемешайте, затем присыпьте мукой или крахмалам и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 мин.

2. Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец – полосками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Брокколи разрежьте на маленькие соцветия. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой мисочке.

4. Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом. Положите в вок курицу и жарьте, помешивая, 3-4 мин. Затем добавьте овощи и хлопья чили и продолжайте жарить еще 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин.

5. Влейте в вок приготовленный соус и готовьте 1 мин., все время помешивая блюдо. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика