Курица с мандариновой корочкой
Необходимые ингредиенты:
- Курица целая — 1,3 кг
- Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок) — 3 стакана
- Мёд — 5 ст. л.
- Соус соевый — 1/4 стакана
- Цедра мандарина — 4 ст. л.
- Петрушка — 65 г
- Кинза — 65 г
- Свежий нарезанный тимьян — 3 ст. л.
- Имбирь корень — 3 ст. л.
- Уксус рисовый — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чили — по желанию
Курица с мандариновой корочкой: пошаговый рецепт приготовления
Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).
Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.
За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.