Курица с мандариновой корочкой

kurica-s-mandarinami

Курица с мандариновой корочкой

Необходимые ингредиенты: 
  • Курица целая — 1,3 кг
  • Мандарин (свежевыжатый мандариновый сок) — 3 стакана
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Соус соевый — 1/4 стакана
  • Цедра мандарина — 4 ст. л.
  • Петрушка — 65 г
  • Кинза — 65 г
  • Свежий нарезанный тимьян — 3 ст. л.
  • Имбирь корень — 3 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили — по желанию
Курица с мандариновой корочкой: пошаговый рецепт приготовления

Для маринада. Смешайте стакан мандаринового сока, петрушку, кинзу, тимьян, имбирь, рисовый уксус, оливковое масло, две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и соль. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник на 12 часов (ну или хотя бы на час—два).

Для глазури. Вскипятите 2 стакана мандаринового сока, мёд и соевый соус. Держите смесь на огне примерно 20 минут — за это время она уварится почти на треть. Добавьте две столовые ложки натёртой мандариновой цедры и чили.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу переложите в форму для выпечки и запекайте до готовности, примерно 40—50 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте соком, который она выделяет.

За пять минут до готовности полейте курицу двумя столовыми ложками глазури и запекайте ещё пару минут на режиме гриль, чтобы появилась хрустящая корочка. Оставшуюся глазурь перелейте в пиалу и подавайте вместе с курицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика