Курица с лимоном, розмарином и чесноком

kurica-s-limonom-rozmarinom-i-chesnokom

Курица с лимоном, розмарином и чесноком

Необходимые ингредиенты:
  • куриная тушка – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков + 3 ст. л.
  • розмарин – 5 веточек + 2 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 250 г

Курица с лимоном, розмарином и чесноком: рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Курицу моем и обсушиваем.

С лимона снимаем тонкий слой цедры и нарезаем фрукт четверть-кольцами.

Размягченное сливочное масло соединяем с лимонной цедрой, 3 ст. л. пропущенного через пресс чеснока и 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (или 2 ч. л. сушеного). Для однородности ароматного масла используем миксер.

Отделяем куриную кожицу на грудке, у основания ног и крыльев, поддев ее пальцами. Руками помещаем немного ароматного масла под кожу в этих местах. Оставьте примерно ¼ масляной смеси и натрите ею курицу изнутри. Натираем курицу внутри солью, перцем и паприкой. Отправляем в холодильник на два-три часа, чтобы специи пропитали мясо.

Затем достаем, фаршируем тушку нарезанным лимоном, веточками розмарина и разрезанными пополам зубчиками чеснока. Связываем ноги бечевкой, крылья заправляем в кармашки у основания ног.

Кладем курицу грудкой вверх на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут до прозрачности мясного сока.

Готовой курице даем 10 минут отдохнуть, затем достаем начинку и нарезаем на порционные куски.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика