Курица с фунчозой и овощами

funchoza-s-kuricej-i-ovoshami

Курица с фунчозой и овощами

Фунчоза («стеклянная лапша») — это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Характерной особенностью является то, что этот продукт не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, что делает фунчозу отличным дополнением к овощам и мясу.

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г,
  • фунчоза — 300 г,
  • стручковая фасоль — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • рисовый уксус — 50 мл,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и перец по вкусу.

Курица с фунчозой и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи и заранее подготовленную фунчозу.

Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль отварить до полуготового состояния. Все эти овощи обжарить, добавив специи и чеснок.

В большой емкости смешать курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить уксусом и соевым соусом. Настаивать около часа, после чего можно кушать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика