Курица с фунчозой и овощами
Фунчоза («стеклянная лапша») — это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Характерной особенностью является то, что этот продукт не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, что делает фунчозу отличным дополнением к овощам и мясу.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 500 г,
- фунчоза — 300 г,
- стручковая фасоль — 400 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- перец сладкий — 1 шт.,
- рисовый уксус — 50 мл,
- соевый соус — 50 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль и перец по вкусу.
Курица с фунчозой и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать длинными тонкими ломтиками и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи и заранее подготовленную фунчозу.
Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль отварить до полуготового состояния. Все эти овощи обжарить, добавив специи и чеснок.
В большой емкости смешать курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить уксусом и соевым соусом. Настаивать около часа, после чего можно кушать.
Приятного аппетита!